Così il consumo di carne alza il tasso di mortalità





La carne ci sta ammazzando? E’ questo il titolo della meta-analisi (studio di studi), a cura di un gruppo di ricercatori della Mayo Clinic in Arizona, pubblicata sul Journal of the American Osteopathic Association. Gli autori hanno analizzato i risultati di sei studi svolti su larga scala, alcuni dei quali erano a loro volta meta-analisi, su un totale di oltre un milione e mezzo di persone e hanno scoperto che la mortalità per tutte le cause è più alta in coloro che mangiano carne, particolarmente quella rossa o le carni trasformate (wurstel, insaccati ecc.), quotidianamente.Verdura batte carneGli studi presi in esame valutavano gli effetti delle diete vegetariane e carnivore sulla mortalità al fine di fornire ai medici di medicina generale informazioni preziose per poter orientare le scelte dei propri pazienti. I risultati inducono a fornire il seguente messaggio ai dottori: meglio consigliare ai vostri assistiti di limitare i prodotti di origine animale e preferire legumi e ortaggi. “Questi dati rafforzano ciò che già sapevamo da tanto tempo” spiega Laurent Brookshield del New York Institute of Technology College of Osteopathic Medicine.

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Pubblicato il: 11 Maggio 2016

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