Tossinfezioni alimentari: e se non potessimo più curarci?





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); In Europa continua ad aumentare la resistenza agli antimicrobici da parte di alcuni batteri presenti nell’uomo, negli animali e nei cibi. Il rischio, sempre più concreto, è che non si riescano a curare le infezioni alimentari gravi come la campilobatteriosi o la salmonellosi. L’allarme viene dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) e dal Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie (ECDC), che sottolineano come la resistenza agli antimicrobici rappresenti un serio rischio la salute umana e animale.Gli scienziati avvertono così che la resistenza alla ciprofloxacina, antimicrobico di importanza primaria per il trattamento di infezioni umane, è molto elevata nel Campylobacter,(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); riducendo così le possibilità di curare efficacemente le infezioni alimentari gravi. Mentre batteri multiresistenti (resistenti contemporaneamente a più antibiotici) di Salmonellacontinuano a diffondersi in tutta Europa. Il dato viene dall’ultimo rapporto annuale a dimensione europea curato da Efsa ed ECDC e il rischio è stato riconosciuto anche dalla Commissione europea

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Pubblicato il: 26 Aprile 2016

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